Requisitos para uso do Matrícula Online

De Wiki AIX
Revisão de 11h41min de 13 de outubro de 2015 por Leticiasol (discussão | contribs) (Processos de verificação:)
Ir para: navegação, pesquisa


Para que a Matrícula Online seja realizada com sucesso, é necessário realizar configurações específicas no sistema, ou seja, preparar o sistema para o processo de Matrícula Online.


IMPORTANTE: É imprescindível que os históricos escolares estejam atualizados.


O processo de preparação do sistema é dividido em:


1) Processos de verificação
2) Procedimentos de parametrização.


Processos de verificação:

1) Verificar os pré-requisitos:

No módulo Registro Acadêmico no menu Cadastros | Disciplinas , verificar os pré-requisitos para a matrícula nas disciplinas.


Mat online.jpg


2) Verificar o cadastro das disciplinas na Matriz curricular:


Em Registro acadêmico, no menu Cadastros | Matriz Curricular, verificar se as disciplinas estão cadastradas na matriz curricular, e verificar se estão cadastradas corretamente as propriedades destas disciplinas, como o horário das aulas, o número de vagas disponíveis para matrícula pelo WebGiz, e os professores que lecionarão nessas disciplinas.


Mat online1.jpg


3) Controle de vagas para matrícula:


No menu Cadastro | Cursos no módulo Registro Acadêmico, verificar o controle de vagas disponíveis para matrícula.


Mat online2.jpg


4)Disciplinas ofertadas:


No módulo módulo Registro acadêmico, no menu Cadastros | Disciplina por professor , verificar em disciplina por professor quais disciplinas serão ofertadas.


  • Observação: Se a disciplina não estiver sendo ofertada, deverá ser retirada do cadastro.


Mat online3.jpg


Verificar a quantidade de vagas reservadas para matricula on-line.

  • Observação: Se o controle de vagas for feito por disciplina verificar a quantidade máxima de alunos.


Mat online4.jpg


  • Observação: Se o controle de vagas for feito por turma verificar a quantidade máxima de alunos no cadastro da turma.


Mat online5.jpg

Procedimentos de parametrização: