Etiquetas
Em diversos casos, a instituição precisará emitir etiquetas com os dados do aluno. No sistema GIZ é possível utilizar este recurso para cumprir esta função.
- Observação: A impressão da etiqueta está configurada para fazer a impressão no modelo de formulário CARTA PIMACO 6180. O modelo desta etiqueta possui 3 colunas.
Os campos referentes às tabelas genéricas também podem ser utilizadas como parte do filtro. Observe na ilustração acima os campos Faixa Etária e Necessidade Especial. Esta configuração é realizada na opção Tabela Genérica.
Na opção Alunos é possível escolher entre as opções Ano atual ou Todos, sendo que na primeira opção o sistema considera para o relatório apenas os alunos matriculados no ano letivo corrente, e na segunda opção todos os alunos da instituição em todos os tempos.
A opção Em nome do(a) permite determinar se a etiqueta deve ser impressa em nome do aluno, ou de seu pai, mãe, responsável financeiro, responsável acadêmico ou funcionários.
Marcando a opção devedores o sistema emite as etiquetas apenas para os alunos devedores na instituição. O mês da parcela ou a faixa de vencimento dos débitos é informado para indicar o débito que deve ser considerado na verificação.
O sistema permite ainda a emissão de etiquetas em casos mais específicos selecionando o perfil dos alunos. Por exemplo: a instituição deseja emitir a emissão de etiquetas comemorativas apenas para os alunos aniversariante. Para isto o usuário deve informar o mês e/ou dia do aniversário desejado no campo Aniversário.
No caso da impressão de etiquetas para funcionários, o sistema desabilita alguns campos pertinentes à impressão de etiquetas para alunos. É possível selecionar nesta opção o parâmetro Imprimir Demitidos, que quando marcado Sim realiza a impressão de todos os funcionários admitidos e demitidos da instituição e quando marcado Não vai imprimir somente os funcionários admitidos.
Para que um funcionário conste como demitido no relatório é necessário que no Cadastro do Funcionários o campo Data demissão esteja preenchido.